Text_area enriquecido


#1

hola buenas a todos

a lo mejor esta pregunta es muy simple pero no le encuentro solución
quiero hacer un text_area enriquecido, (que le pudes dar formato al
texto que colocas dentro)

para ello estoy usando javascript
http://www.nicedit.com/

el text_area esta en la vista del new, que la llamo asi

<%= link_to_remote “Crear”, :url=>new_producto_path() %> esto me
renderiza el formulario, que es este

<% remote_form_for (:producto, :url=> productos_path()) do |f| %>

Titulo <%= f.text_field (:titulo) %>

Descricion <%= f.text_area (:descripcion) %>

<%= submit_tag "Aceptar" %>

<% end %>

en la página de nicEdit dice que hay que colocar este script en la
página donde este el text_area a modificar

la cosa es que cuando cargo el html de la página el script esta y la
llamada ajax que carga el formulario también, les pongo el código que
se carga

pero nose porque no me modifica el text_area, es como si no leyera el
script, alguien sabe como arreglarlo, como comunicar ambas cosas.

muchas gracias a todos de antemano


#2

Sabes si te da un error Javascript? Es posible que el error javascript
detenga la ejecucion y por eso no ves los resultados.

Que nabegador usas?

Jorge G.

El 23 de enero de 2009 18:15, Maite P. <
removed_email_address@domain.invalid> escribió:


#3

De ese estilo me gusta mucho el tinymce además hay un plugin para rails
que
te lo deja todo preparado con upload de archivos y todo basado en
attachment-fu.

Como dice xurde deberías comprobar si hay fallos de js (lo puedes
comprobar
con firebug) o algo que no se cargue bien, puedes mirar 404 en el log
del
servidor.

2009/1/23 xurde dix removed_email_address@domain.invalid


#4

Ceritium wrote:

De ese estilo me gusta mucho el tinymce además hay un plugin para rails
que
te lo deja todo preparado con upload de archivos y todo basado en
attachment-fu.

Como dice xurde deberías comprobar si hay fallos de js (lo puedes
comprobar
con firebug) o algo que no se cargue bien, puedes mirar 404 en el log
del
servidor.

2009/1/23 xurde dix removed_email_address@domain.invalid

gracias por responder si me da fallo en el firebug, pero es porque no
encuentra el text_area con el id=producto_descripcion.

lo probe en otro archivo donde no llamo al formulario mediante ajax y
funciona perfecto y ese error no sale , de hecho probre quitar el
text_area y salio ese mismo error de que no encontraba el text_area con
el id especificado.

alguien sabe si me estoy saltando y es el motivo por el cual no me coge
el script


#5

sergio gracias por responder, mire la solucion que me dijiste pero nose
muy bien como funciona,lei en rails waylos ejemplos y lo que dice del
:complete, pero no me quedo muy claro, asi hice lo siguiente

en el application.js puse lo siguiente

Ajax.Responders.register({
onComplete:bkLib.onDomLoaded(function() {new nicEditor({buttonList
[‘fontFamily’,‘fontSize’,‘bold’,‘italic’,‘underline’,‘strikeThrough’,‘left’,‘center’,‘right’,‘forecolor’]}).panelInstance(‘producto_descripcion’);
});
});

pero nose como comunicar esto con el link_to remote <%= link_to_remote
“Crear”, :url=>new_producto_path() %>

puse esto
<%= link_to_remote “Crear Producto”,:url=> new_producto_path(),
:complete => ‘$(“producto_descripcion”)’

me dibuja el formulario pero no hace nada con el text_area

muchas gracias a todos


#6

El Wednesday 28 January 2009 19:48:52 Maite P.
escribió:>,‘center’,‘right’,‘forecolor’]}).panelInstance(‘producto_descripcion’); });

});

Sería mas bien
Ajax.Responders.register({
onComplete: function() {new nicEditor({buttonList
[‘fontFamily’,‘fontSize’,‘bold’,‘italic’,‘underline’,‘strikeThrough’,‘left’,‘center’,‘right’,‘forecolor’]}).panelInstance(‘producto_descripcion’);
}
});
Pero no tiene sentido ponerlo que se ejecute despues de todas las
llamadas
Ajax.

muchas gracias a todos

tendrias que poner en el complete la linea de new niceEditor:
:complete => "new nicEditor({buttonList
[‘fontFamily’,‘fontSize’,‘bold’,‘italic’,‘underline’,‘strikeThrough’,‘left’,‘center’,‘right’,‘forecolor’]}).panelInstance(‘producto_descripcion’);
"


Sergio Cambra .:: entreCables S.L. ::.
Nicolás Guillén 6, locales 2 y 3. 50.018 Zaragoza
T) 902 021 404 F) 976 52 98 07 E) removed_email_address@domain.invalid


#7

El Monday 26 January 2009 10:55:47 Maite P. escribió:

servidor.

alguien sabe si me estoy saltando y es el motivo por el cual no me coge
el script

Si cargas el formulario por ajax el codigo de new niceEdit se debería
ejecutar
despues de cargar el formulario. Si lo haces con Ajax.Updater, ponlo en
el
onComplete.


Sergio Cambra .:: entreCables S.L. ::.
Nicolás Guillén 6, locales 2 y 3. 50.018 Zaragoza
T) 902 021 404 F) 976 52 98 07 E) removed_email_address@domain.invalid