Pb d'accès en localhost


#1

Bonjour,
j’ai ce problème :
** Invoke db:sessions:create (first_time)
** Invoke environment (first_time)
** Execute environment
** Execute db:sessions:create
rake aborted!
Access denied for user ‘root’@‘localhost’ (using password: YES)

Je sais pas d’ou ça peut venir … le user root est bien créer dans
mysql et
tout (j’ai mis exprès root pour être sur que ce soit pas un pb de
droit).
J’ai restful d’intaller, ça peut provenir de ça mais je vois pas comment
résoudre ce problème.

Cordialement


#2

tu arrive à te connecter en tant que root à ta base mysql avec un outils
d’administration mysql ?

2009/2/5 kim removed_email_address@domain.invalid


#3

Oui, je me connecte avec cet user sans problème via phpmyadmin.

guillaume belleguic a écrit :


#4

Mais sans password, non?

essaie dans la console

$ mysql -u root

pour voir

Kim HENOCQUE a écrit :


#5

Tu te connecte en mettant un mot de passe ?..

Michel B.

2009/2/5 Kim HENOCQUE removed_email_address@domain.invalid


#6

Sisi ya un pass tout bête style 1234
et la commande

mysql -u root

donne

Access denied for user ‘root’@‘localhost’ (using password: NO)

Cordialement

Thomas a écrit :


#7

Ok donc si tu fais:

$ mysql -u root -p
et que tu entres le mot de passe, tu te connectes?

si oui, tu as mis la même chose dans le database.yml de l’environnement
que tu utilises? (development je présume?)

Kim HENOCQUE a écrit :


#8

Le 5 février 2009 16:01, Kim a écrit :

j’ai ce problème :
** Invoke db:sessions:create (first_time)
** Invoke environment (first_time)
** Execute environment
** Execute db:sessions:create
rake aborted!
Access denied for user ‘root’@‘localhost’ (using password: YES)

Essaie si ça marche avec : script/dbconsole et script/dbconsole -p

– Jean-François.


http://twitter.com/underflow_


#9

Oui je me connecte avec le mot de passe et j’ai la mm chose dans mon
database.yml.
Je vois pas ce qu’il cloche … c’est la 1er fois que j’ai ce problème.

Cordialement

Thomas a écrit :


#10

a tout hasard, poste ton database.yml il y a peut-etre une erreur à la
con
que tu vois plus

ou alors tu l’efface, t’en recrée un from scratch.

Le 5 février 2009 17:56, Kim HENOCQUE removed_email_address@domain.invalid a écrit :

$ mysql -u root -p

et la commande
Thomas a écrit :

Kim HENOCQUE a écrit :

** Invoke environment (first_time)


Pour la santé de votre ordinateur, préférez les logiciels libres.
Lire son mail : http://www.mozilla-europe.org/fr/products/thunderbird/
Browser le web : http://www.mozilla-europe.org/fr/products/firefox/
Suite bureautique : http://fr.openoffice.org/


#11

Le 5 février 2009 18:20, Guillaume a écrit :

sinon le “J’ai restful d’intaller” je ne comprend pas et ne vois pas trop le
rapport ???

C’est comme la Roue de la Fortune, sauf que là faut proposer des
mots :

pour 100 points, je propose ‘plugin’

(je tourne la roue)

pour 10 points, je propose ‘le’

(je tourne la roue)

pour 50 points, je propose ‘authentication’

Et je propose la solution à la phrase mystère :

“J’ai installé le plugin restful authentication”

 -- Jean-François.

à part ça, ça ne coûte rien de générer une appli Rails from
scratch et de vérifier si on arrive à créer une base et à faire
une migration “à la con”.


http://twitter.com/underflow_


#12

sinon le “J’ai restful d’intaller” je ne comprend pas et ne vois pas
trop le
rapport ???

2009/2/5 Guillaume B. removed_email_address@domain.invalid


#13

voici le database.yml

development:
adapter: mysql
encoding: utf8
database: just4night_development
username: root
password: niark
socket: /var/run/mysqld/mysqld.sock

test:
adapter: mysql
encoding: utf8
database: just4night_test
username: root
password: niark
socket: /var/run/mysqld/mysqld.sock

production:
adapter: mysql
encoding: utf8
database: just4night_production
username: root
password: niark
socket: /var/run/mysqld/mysqld.sock

J’ai bien sur créer une autre appli pour voir, ça marche nikel.
Création de la base de donnée et tout.
Comme j’ai quelques plugins d’installer, je me suis dit qu’il y avait
surement une relation de cause à effet.
Je démarre avec RoR, merci de votre aide.

Le 05/02/09, Jean-François Trânremoved_email_address@domain.invalid a écrit :