Forum: Rails France Probleme rake

Announcement (2017-05-07): www.ruby-forum.com is now read-only since I unfortunately do not have the time to support and maintain the forum any more. Please see rubyonrails.org/community and ruby-lang.org/en/community for other Rails- und Ruby-related community platforms.
B1ad30497d30c983b8a9f4c6cf6fd509?d=identicon&s=25 ben ******* (babiben)
on 2009-04-16 16:38
Bonjour,

Quand je lance un "rake db:create:all" --trace dans ma console,
j'obtiens toujours le message d'erreur suivant :

** Invoke db:create:all (first_time)
** Invoke environment (first_time)
** Execute environment
rake aborted!
no such file to load -- openssl
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.1.2/lib/initializer.rb:229:in
`require_frameworks'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.1.2/lib/initializer.rb:118:in
`process'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.1.2/lib/initializer.rb:97:in
`send'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.1.2/lib/initializer.rb:97:in
`run'
/home/session/Bureau/scritRorTest/version10/config/environment.rb:13
/usr/local/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in
`gem_original_require'
/usr/local/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in
`require'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.1.2/lib/active_support/dependencies.rb:510:in
`require'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.1.2/lib/active_support/dependencies.rb:355:in
`new_constants_in'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-2.1.2/lib/active_support/dependencies.rb:510:in
`require'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-2.1.2/lib/tasks/misc.rake:3
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:546:in `call'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:546:in
`execute'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:541:in `each'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:541:in
`execute'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:508:in
`invoke_with_call_chain'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:501:in
`synchronize'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:501:in
`invoke_with_call_chain'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:518:in
`invoke_prerequisites'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1183:in `each'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1183:in `send'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1183:in `each'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:515:in
`invoke_prerequisites'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:507:in
`invoke_with_call_chain'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:501:in
`synchronize'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:501:in
`invoke_with_call_chain'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:494:in `invoke'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1931:in
`invoke_task'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1909:in
`top_level'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1909:in `each'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1909:in
`top_level'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1948:in
`standard_exception_handling'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1903:in
`top_level'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1881:in `run'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1948:in
`standard_exception_handling'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/lib/rake.rb:1878:in `run'
/usr/local/lib/ruby/gems/1.8/gems/rake-0.8.1/bin/rake:31
/usr/local/bin/rake:19:in `load'
/usr/local/bin/rake:19
2fd0206c71a1b22a9cc6293f38537461?d=identicon&s=25 Cyril Mougel (shingara)
on 2009-04-16 16:48
(Received via mailing list)
Monseigneur babiben wrote:
> Bonjour,
>
> Quand je lance un "rake db:create:all" --trace dans ma console,
> j'obtiens toujours le message d'erreur suivant :
>
> ** Invoke db:create:all (first_time)
> ** Invoke environment (first_time)
> ** Execute environment
> rake aborted!
> no such file to load -- openssl

Il te manque ruby-openssl

http://morecode.wordpress.com/2007/01/16/capistran...
http://www.ruby-forum.com/topic/90083
http://railsforum.com/viewtopic.php?id=25874

t'explique ce qu'il faut faire selon certain environnement. 3 premiers
résultats venant de :

http://www.google.fr/search?q=no+such+file+to+load...

--
Cyril Mougel
http://blog.shingara.fr
B1ad30497d30c983b8a9f4c6cf6fd509?d=identicon&s=25 ben ******* (babiben)
on 2009-04-16 17:31
Mais je n'ai pas de répertoire ext/openssl dans mon repertoire
/usr/local/lib/ruby/1.8 ? Il faut le créer ? Car ma libopenssl est deja
installée
This topic is locked and can not be replied to.