Forum: Rails France problème ruby sur XP

Announcement (2017-05-07): www.ruby-forum.com is now read-only since I unfortunately do not have the time to support and maintain the forum any more. Please see rubyonrails.org/community and ruby-lang.org/en/community for other Rails- und Ruby-related community platforms.
satanas313 (Guest)
on 2006-02-24 17:20
Bonjour à tous!
Etant nouvel utilisateur de ruby, je me heurte à un problème de taille
dès le début :
J'ai installé InstantRails sur un ordinateur portable et un PC "fixe",
les 2 tournant sur WinXP (je sais, personne n'est parfait).
Sur le fixe,aucun soucis, jusqu'à présent tout fonctionne, webrick
notamment tourne sans soucis, et je peux me frotter aux joies du
développement sur ruby!

Sur l'ordinateur portable, c'est une autre paire de manches: malgré de
nombreux essais, que ce soit en lançant Webrick ou SCGI, impossible
d'accéder à mon localhost, pour voir ce que donne ce que je développe!!
Ma config d'InstantRails est rigoureusement identique sur le portable et
sur le fixe, et il en va de même pour le fichier host de windows!
J'arrive à pinger localhost, mais impossible d'y accéder via mon
navigateur web, que ce soit firefox ou IE.
Si quelqu'un avait une solution à suggérer, je lui en serais
éternellement reconnaissant!
Guillaume "Zifro" DESRAT (Guest)
on 2006-02-26 10:46
(Received via mailing list)
Est-ce que ce ne serait pas un problème de configuration du pare-feu de
Microsoft(tm) Windows XP(r) ?


--
Guillaume "Zifro" DESRAT
http://bientot.un.nouveau.site/zifro/
-- En ce moment : au siège, Les Angles (30 133)
-- -- C'est fini les installations !



2006/2/24, satanas313 <removed_email_address@domain.invalid>:
This topic is locked and can not be replied to.